驻伊拉克大使张涛召开中伊安全保障三方协调机制联席会议
来源:    2019-09-10
[字体: ]      打印本页

  2019年9月9日,驻伊拉克大使张涛主持召开中伊安全保障三方协调机制联席会议,伊巴格达战区司令贾拉勒·鲁拜依中将、巴格达战区副司令穆罕默德·萨布里少将、内政部机构和人员保护局局长哈桑准将、外交部安全联络官马吉德少校及部分在伊中资企业负责人参加。与会各方围绕伊安全形势及在伊中资企业关心的安全问题进行深入交流。

  张涛大使表示,近年来,中伊战略伙伴关系持续深入发展,两国各领域务实合作和人员往来日益密切。中方感谢伊外交部、内政部机构和人员保护局以及巴格达战区司令部长期以来为保障在伊中资机构和人员安全所作的积极贡献。驻伊使馆愿同伊方相关部门加强沟通协调,进一步做好在伊中资机构和人员的安全保护工作,鼓励更多中资企业参与伊战后重建工作,深化中伊双方在“一带一路”倡议框架下的合作。

  伊方与会代表介绍了当前伊安全形势,强调伊方愿同中方密切配合,进一步加强对在伊中资机构和人员的安全保护,为中方企业营造更加安全稳定的营商环境。伊方代表现场回答了部分中资企业提出的问题。

推荐给朋友 确定