驻蒙古使馆临时代办杨庆东会见辽宁省委常委、宣传部长张福海
来源:    2019-09-09
[字体: ]      打印本页

  2019年9月9日,驻蒙古使馆临时代办杨庆东会见到访蒙古的辽宁省委常委、宣传部长张福海一行,双方进行了工作交流。

  张福海介绍了当前辽宁省社会经济发展情况和同蒙古国开展交流合作的有关情况。他表示,当前辽宁省正积极响应国家“一带一路”倡议,积极扩大对外开放,发掘新的经济增长点。此访期间,我将同蒙古中央省、苏赫巴托省、蒙中友协等地方和机构进行友好交流并与当地文化旅游界人士广泛接触座谈。辽宁省愿以此访为契机,在经贸、人文、地方交流等领域继续加强同蒙古的对接,为两国关系发展做出自身贡献。

  杨代办代表邢海明大使欢迎张福海一行到访蒙古。他表示,2014年习近平主席成功访问蒙古以来,中蒙两国全面战略伙伴关系快速发展,各领域交流合作取得丰硕成果。今年是中蒙建交70周年,也是《中蒙友好合作条约》修订25周年,两国地方交流迎来新的发展机遇。辽宁省在发展对蒙关系,开展东北亚区域合作方面具有先天优势。希望辽宁省抓住机遇,发挥潜力,积极参与到“一带一路”倡议同蒙古“发展之路”战略对接的进程中来。驻蒙古使馆将为相关交流合作提供支持和帮助。

推荐给朋友 确定