驻长崎总领事刘亚明出席长崎新华侨华人协会国庆70周年祝贺会
来源:    2019-10-06
[字体: ]      打印本页

  2019年10月5日,驻长崎总领事刘亚明率馆员出席长崎新华侨华人协会国庆70周年祝贺会,长崎新华侨华人协会名誉会长刘震、新任会长张龙一郎、长崎华侨总会会长赵弘隆等长崎华侨华人参加。

  刘亚明总领事在致辞中表示,新中国成立70年来,中国共产党团结带领全国各族人民,战胜各种艰难险阻,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,中华民族伟大复兴展现出前所未有的光明前景。中国将不断深化改革开放,坚定不移地走和平发展道路,推动构建人类命运共同体。

  刘亚明总领事指出,中日关系迎来改善发展的新机遇,今年6月,习近平主席出席二十国集团大阪峰会期间与安倍首相举行会谈,两国领导人就构建契合新时代要求的中日关系达成十点共识,为今后一个时期两国关系发展指明方向。长期以来,广大长崎侨胞身居海外、情系桑梓,自强不息、艰苦创业,长崎新华侨华人协会等侨团团结广大华侨华人为建设祖国、增进中日两国人民的相互了解和友谊,做出了重要贡献。广大海外侨胞是中国发展和民族复兴不可或缺的力量。希望长崎新华侨华人协会等侨团团结广大侨胞,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而携手奋斗。驻长崎总领馆将秉持“以人民为中心”的理念,竭诚为广大侨胞服务。

推荐给朋友 确定