驻巴布亚新几内亚大使薛冰看望慰问第十批援巴新医疗队队员
来源:    2019-09-09
[字体: ]      打印本页

  2019年9月6日,驻巴布亚新几内亚大使薛冰赴援巴新医疗队驻地,看望慰问我第十批援巴新医疗队全体队员,并送去中秋祝福。

  薛大使与医疗队队员举行座谈,详细询问了解他们在巴新工作生活情况。薛表示,巴新工作生活条件艰苦、治安不好,医疗条件较为落后,医疗队员远赴巴新开展医疗援助,全力帮扶巴新人民,积极服务华侨华人和中资企业员工,赢得广泛赞誉。

  薛说,对巴新医疗援助是对使馆工作的积极配合和补充,是对中巴新双边关系发展的重要支持,医疗队员们要传承“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的援外医疗队精神,发挥专业技能,架起中巴新友谊的桥梁,推动中巴新关系进一步发展。

  第十批援巴新医疗队队长于圣杰感谢薛大使赴驻地看望慰问大家,表示医疗队将不忘初心、牢记使命,展现中国医疗工作者良好风貌,为祖国医疗援外事业做出更大贡献。

  中国第十批援巴新医疗队来自重庆,今年8月抵达巴新首都莫尔斯比港总医院开展为期一年的工作。

推荐给朋友 确定