驻智利大使徐步出席第二届智利汉语教师座谈会
来源:    2019-08-12
[字体: ]      打印本页

  2019年8月8日,驻智利使馆举办“不忘初心,奉献青春——第二届智利汉语教师座谈会”。驻智利大使徐步和智利天主教大学孔子学院中方院长顾红娟、圣托马斯大学孔子学院中方院长王蒙、孔子学院拉美中心副主任孙铭阳等国家汉办派出的汉语教师和志愿者约90人出席。

  座谈会上,五名来自不同学校的汉语教师和志愿者代表根据自己亲身经历介绍了在智教学情况,分享了汉语教学的工作心得和生活感悟。大家一致认为,在智利从事汉语教学工作是人生中一段难忘经历,在提高教学能力和生活能力的同时,传播了文化,开拓了视野,收获的友谊。大家表示,每一位汉语教师或志愿者都是祖国的一张张名片,一定不忘初心,脚踏实地,在岗位上展示中国年轻人的风采。

  顾红娟院长、王蒙院长和孙铭阳副主任感谢使馆长期以来对汉语教师和志愿者的支持与关怀,并表示目前智利民众学习中文的兴趣与日俱增,愿带领全体汉语教师和志愿者继续努力,为中国语言和文化在智传播做出积极贡献。希望汉语教师及志愿者充分认识到自身工作的重要意义,尽职尽责,奉献青春。

  徐大使高度评价汉语教师和志愿者在工作中取得的优异成绩和辛勤付出并指出,在座各位青年是推动中智友谊发展的重要力量,是祖国的未来、民族的的希望,要勇敢肩负起“为人民谋幸福,为国家谋复兴”的时代使命。希望大家继续认真工作,努力提高教学水平,为推动中智文化教育合作添砖加瓦,为促进两国人民相互了解再立新功。

  座谈会后,汉语教师、志愿者和使馆青年外交官进行了丰富多彩的文艺表演,书画才艺、吉他弹唱、琵琶独奏、古典长袖舞等精彩节目赢得阵阵掌声。《我的中国心》、《黄河大合唱》等集体合唱歌曲更激发了大家的爱国情怀,现场气氛非常热烈。

推荐给朋友 确定