驻德国大使夫人郭金秋出席中国时装艺术精品展开幕式
来源:    2019-09-02
[字体: ]      打印本页

  2019年8月30日,驻德国大使夫人郭金秋参赞在柏林中国文化中心出席“丝路映像”中国时装艺术精品展开幕式活动。波黑、柬埔寨、缅甸驻德国大使,“柏林欢迎您”外交官俱乐部成员以及来自时尚界、文化界、媒体界代表等100多名中外嘉宾出席了开幕式活动。

  郭金秋参赞在开幕式致辞中指出,中德两国建立全方位战略伙伴关系五年来,双边关系在高水平上持续向前发展,达到了前所未有的深度和广度。其中,文化交流作为重要支柱和纽带,对增进两国人民的理解和友谊发挥了不可替代的作用。相信“丝路映像”展览将进一步促进中德文化领域的交流与合作。

  由中德两国模特共同演绎的T型舞台中国华服秀雍容华贵,精彩纷呈,令在场嘉宾赞叹不已。华服秀结束后,观众们还欣赏了在展厅内陈列的23套殿堂级丝绸时装作品,包括收藏家周峰的三件珍贵古董刺绣旗袍。此外,展览还展出了设计师手稿,记录了自90年代起央视舞台服装随时尚潮流变迁的服饰文化。

推荐给朋友 确定