驻斯里兰卡大使夫人邹粤翠出席“喜迎科伦坡莲花电视塔晨光”活动
来源:    2019-07-18
[字体: ]      打印本页

  近日,由中国电子进出口有限公司、锡兰书香女子读书会共同举办的《喜迎科伦坡莲花电视塔晨光》主题摄影活动在新建完成的科伦坡莲花塔举行。驻斯里兰卡大使夫人邹粤翠出席活动,近十位在斯中资企业和华侨华人女同胞代表参加。

  科伦坡莲花电视塔由中国电子进出口有限公司承建,该项目是中斯两国在“一带一路”建设中的重要合作项目,莲花是斯里兰卡的国花,因此莲花塔的造型既寄托着斯里兰卡人民对和平美好世界的追求与向往,又象征着欣欣向荣、和平发展的愿景,也凝聚着中斯两国人民的深情厚意。该项目自建设第一天起就得到了当地媒体的盛赞:“这个项目对斯里兰卡至关重要,它正成为这个国家的一张新名片”。

  当黎明唤醒大海,当车轮驶过清晨,科伦坡新的一天便在印度洋和熙的晨光中来临…活动当天,中国电子进出口公司的有关负责人首先为大家介绍了该项目建设有关情况:该项目为中国首个在其他国家采用中国技术标准设计、施工的电视塔类建筑,建成后将成为斯里兰卡乃至整个南亚地区最高的电视塔。它不仅具备信号发射、广播通信等功能,还具备餐饮、住宿、购物、会展等综合功能。随后,大家乘坐7米/秒的超高速电梯抵达245米处的室外观景平台,如诗如画的澄明天空,一览无余的印度洋风光,一个正在醒来的海滨城市顿时展现在大家面前。随后大家来到宴会厅,360度的落地玻璃窗,让阳光洒进大厅每一个角落,世界顿时被罩上了一层柔光。大家进入旋转餐厅,在承办方的精心策划下,在我爱科伦坡莲花电视塔项目背景板前留下了珍贵的片刻,并纷纷为科伦坡莲花电视塔写下了美好祝福和寄语。

  活动结束前,大使夫人邹粤翠女士受举办方委托为大家颁发了印有“吉祥之邦,南亚之光”的登塔纪念证书。在斯华侨华人代表此刻共同感受到建塔人“不忘初心,牢记使命”的奋斗精神,共同见证了中斯双方共同努力的可视化成果,为中斯美好明天而努力。活动以影像为证,共同谱写了一曲中斯友好之歌!

推荐给朋友 确定